一人ひとりを大切にともに生きる
ぬかちゃん福祉作業所
2013年3月19日
3月19日(火)に「シーショア御津岬」にテーブルマナーに行って来ました。

講師はシーショアの小池さんです。
わかりやすく丁寧に教えて頂きました。

少し緊張気味かな(笑)違いますバッチリという余裕の笑みです!!

保護者の方にはワインがつき、所員のみんなはソフトドリンクです。

オードブルブヴァリエの後はふゆうまかのポタージュスープです。

美味―――


次に、鯛のポワレ揖保川トマトのソース



トマト嫌いの人も全て食べてしまいました。

料理が出るたびに細かくマナーを教えて頂きました。

メインデッシュの牛フィレ肉のステーキと春野菜添えマデラ酒の香りです。

とても柔らかくて、まいうーでした。


最後はやっぱりこれですね!!
シーショア特製デザート盛り合わせとコーヒー

別腹・別腹 (^о^)/


テーブルマナーとは関係ないんですが、シーショアの会場はとても景色が良いです。
今日はとても天気がよく絶景でした。