社会福祉法人 姫路潮会

一人ひとりを大切にともに生きる

活動報告

ぬかちゃん福祉作業所

テーブルマナー

2013年3月19日

3月19日(火)に「シーショア御津岬」にテーブルマナーに行って来ました。

テーブルマナー

講師はシーショアの小池さんです。
わかりやすく丁寧に教えて頂きました。

テーブルマナー

少し緊張気味かな(笑)違いますバッチリという余裕の笑みです!!

テーブルマナー

保護者の方にはワインがつき、所員のみんなはソフトドリンクです。

テーブルマナー

オードブルブヴァリエの後はふゆうまかのポタージュスープです。

テーブルマナー

美味―――

テーブルマナー
テーブルマナー

次に、鯛のポワレ揖保川トマトのソース

テーブルマナー
テーブルマナー
テーブルマナー

トマト嫌いの人も全て食べてしまいました。

テーブルマナー

料理が出るたびに細かくマナーを教えて頂きました。

テーブルマナー

メインデッシュの牛フィレ肉のステーキと春野菜添えマデラ酒の香りです。

テーブルマナー

とても柔らかくて、まいうーでした。

テーブルマナー
テーブルマナー

最後はやっぱりこれですね!!
シーショア特製デザート盛り合わせとコーヒー

テーブルマナー

別腹・別腹 (^о^)/

テーブルマナー
テーブルマナー

テーブルマナーとは関係ないんですが、シーショアの会場はとても景色が良いです。
今日はとても天気がよく絶景でした。

 

活動報告一覧へ>>