一人ひとりを大切にともに生きる
ぬかちゃん作業所
2015年3月18日
3月18日(水)にテーブルマナーにホテルシーショアさんに行って来ました。
まずは、講師の小池さん方からマナーについてのラッスンゴレライ、間違えました、レッスンを受けました。
(ここ笑うことですよー、ここで笑わないともう笑うとこないですよー)
色々と教えて頂きましたがレッスンの中で学んだ一番大切なことは「美味しい物を美味しく食べる」ということです。
深いですね、でも一番大切なことですよね。
Hさん親子による乾杯です。
まずは前菜からです。
上手にナイフとフォークを使っているでしょ。
デザートまでしっかり食べましたよ。お腹いっぱいです。
最後はせっかくの正装ですので記念撮影です。
美味しいコース料理を食べるのも楽しみなんですが、
みんな正装して男性はネクタイをするのも楽しみの一つです。