一人ひとりを大切にともに生きる
姫路潮会
2019年3月2日(土)
ホテル シーショア・リゾート においてテーブルマナーに行ってきました。

最初はマナー講習からです。

フォークでご飯を食べる時は、スプーンの様にすくって食べるのが正解。
スープを飲んだスプーンは、周りに見えないように自分の方に置く。
等々・・・色々マナーを教えていただきました。

乾杯から、いよいよ食事の開始(マナーの実践)です。


料理が出てくるのが待ち遠しいです。

イメージトレーニングから始めて、実践に移ります。




普段と雰囲気も違い、緊張しますね。





上手にフォークとナイフが使えていました。



本日のメニューです。

かしこまった服装で食事をするのも、たまにはいいですね。
美味しい料理をいただきながら、マナーも学べて有意義な時間を過ごせました。